Ключ к исцелению

Ключ к исцелению любых недугов находится в душе человеческой.

Сегодня мне захотелось поговорить о здоровье в несколько необычном ключе. Давайте перенесемся с вами в мир фантастики. Испокон веков писатели-фантасты намного, иногда на несколько веков, опережали свое время. Они писали о том, чему не было места в их настоящем, но что неизменно находило свое воплощение в будущем. Разве могли во времена Жюля Верна представить, что когда-нибудь моря и океаны будут бороздить корабли во много раз превышающие его “Наутилус”? Конечно, Александр Беляев в своей “Голове профессора Дауэля” зашел настолько далеко, что и для нас это остается фантастикой, но другие органы уже пересаживают, и кто знает что будет дальше. Во всяком случае, сегодня уже очень многие верят, что мысли рождаются вовсе не в голове. Мозг всего лишь обрабатывает информацию, которая “витает в воздухе”.

Все чаще человек стал задумываться о том, что же он такое есть и о своем происхождении. Исследования современных генетиков давно разбили теорию Дарвина и все меньшее остается людей, которые верят, что они произошли от обезьяны, а сама обезьяна прошла сложным путем эволюции от простейших до млекопитающих. Сами же простейшие “совершенно случайно” получились путем смешения неорганических веществ в “первичном бульончике”.

Полный абсурд! Вы, конечно, знаете насколько сложно устроена даже одна единственная молекула ДНК. Можно ли представить, что в какой-то момент времени в одном месте не просто оказались все необходимые для ее создания элементы, но еще и соединились определенным образом совершенно случайно?

Поймите  правильно. Я сомневаюсь не в том, что это произошло, а лишь в том, что это произошло «совершенно случайно». То есть, само по себе, без всякого плана.

Представьте себе такую картину. Мы разбираем компьютер на самые мелкие (или даже не самые мелкие) детали. Складываем их все в большую коробку или мешок и начинаем трясти. Как вы думаете, сколько понадобиться времени, чтобы из этих деталей, совершенно случайным образом сталкивающимися друг с другом, получился вполне (или хотя бы частично) работоспособный компьютер? Правильно! Никто в здравом уме этого ожидать не будет, потому что этого просто не будет никогда. А живой организм, даже одноклеточный, устроен гораздо сложнее, чем любой компьютер, который мы пока в состоянии представить (если, конечно, не считать нас самих). Но некоторые до сих пор почему-то верят, что живая клетка возникла именно таким случайным образом. Логика где?

Совершенно случайно в каждом атоме наших клеток электроны вращаются вокруг ядра точно также, как планеты нашей галактики вращаются вокруг солнца, а сами галактики тоже вращаются вокруг еще больших солнц. Микрокосм и макрокосмос устроены по одному и тому же принципу абсолютно случайно. Думаю, что это не прозвучит как откровение, но похоже, что кто-то вполне разумный руководит всей этой бесконечной стройкой, планирует создание новых объектов, подправляет и ремонтирует уже существующие и отправляет на переработку отслужившие свое и неподлежащие ремонту. А полет мысли писателей-фантастов становится все смелее…

А вот интересно: они просто сумели заглянуть в будущее или своими фантазиями они этому будущему помогали случиться? Одни, витая в мире фантазий, подбросили идею, а другие, твердо стоя на земле, эту идею претворили в жизнь.

А теперь самое интересное. Почти все, наверное, смотрели фильм “Матрица” или хотя бы слышали о нем. Так вот, если задуматься, то в этом фантастическом фильме практически нет фантастики. В нем очень точно показано наше положение в разумной Вселенной. Одни из нас верят, что их жизнь определяет Судьба. Другие уверены, что свою судьбу создают они сами (обычно до тех пор, пока им все удается). Но и те, и другие вряд ли будут отрицать, что в жизни есть вещи, которые не зависят ни от нашего желания, ни от социального статуса, ни от толщины кошелька. Рано или поздно, но наша жизненная программа завершается.

Кстати, поясню свое отношение к религии, чтобы в дальнейшем было более понятно, о чем я говорю. Должна сказать, что я человек глубоко верующий, но не религиозный. Что это значит? Это значит, я без тени сомнения верю в то, что Вселенная возникла с помощью Разума, который мы не в состоянии постичь, поскольку его возможности не соизмеримы с нашими. Но поскольку мы не в состоянии его постичь, я не придерживаюсь никакой религии. Каждая религия ограничивает божественное проявление рамками этой самой религии, пытаясь описать то, что не может быть понято в силу нашей несовершенности. Для меня же Божественное проявление безгранично, и это и есть мое религиозное мировоззрение.

Представьте себе, что для лямбли, которая облюбовала для проживания ваш орган, этот орган является всей вселенной. Она живет, размножается, погибает, не покидая этого органа. Для нее это ВСЯ вселенная. Она может быть вполне уверена, что за пределами ее вселенной больше ничего не существует или существуют точно такие же органы, где все происходит по тем же законам, а ничего другого просто не может быть, потому что иначе она бы тоже жила по-другому. И надо сказать, что она не далека от истины.

Наш орган – это их вселенная. То есть, являясь вселенной для всяких, населяющих наш организм полезных и вредных бактерий, мы одновременно являемся живым и, смею надеяться, вполне разумным организмом. Мы, живя на теле нашей матушки земли, можем не думать, что сама она, точно также является живым и вполне разумным организмом, и в то же время всего лишь орган гораздо большего существа, которым является наша галактика. Для галактики же мы всего лишь бактерии на одном из ее органов. То есть действительно все устроено по одному и тому же принципу, различаясь только в масштабах не только пространства и времени, но и информации. Чем крупнее живое объект, тем более глобальной информацией об устройстве мироздания он владеет, но тем меньше он обращает внимания на то, что произходит в его отдельно взятой клетке. Тем не менее от благополучия каждой клетки нашего организма зависит не только наше физическое и духовное здоровье, но и финансовое состояние, поскольку все это взаимосвязано.

Физическая боль и даже просто недомогание препятствуют не только физическому труду, но и творческому, а это, несомненно, негативно скажется на доходах. Такие же состояния, как депрессия, апатия отрицательно влияют не только на трудовые, но и на личные отношения.

Так почему мы болеем? По самым разным причинам. Одна из них – недостаток строительного материала, необходимого для построения организмом новой здоровой клетки. На самом деле, долго ли простоит дом, если при его строительства забыли завезти цемент и заменили его песком? Для воспроизводства каждой здоровой клетки нам требуется ежедневно поставлять своему организму необходимый строительный материал, а это более 90 различных элементов. Недостаток одних и избыток других элементов приводит к тому, что каждая новая клетка получается “немного неправильной”. В результате она оказывается не только неспособной правильно выполнять свои функции, но и при делении воспроизводит еще более неправильные клетки.

Вы знаете, какое заболевание считают болезнью 21 века? Нет, не СПИД и не рак. Это остеопороз, который возникает при недостаточном поступлении в организм органической формы кальция. Кальций – один из ключевых минералов для организма, дефицит которого постоянно необходимо пополнять. Кальций не только один из основных элементов нашей костной системы, он и необходимый элемент в составе нашей крови. В крови для жизнеспособности организма постоянно должен находиться 1% кальция. Если же кальция поступает недостаточно, организм начинает забирать кальций из костей, в результате чего возникает остеопороз. Кальций необходим и для роста ногтей и волос. Если маленький ребенок капризничает, плохо спит, а волосики на головке сваливаются и вытираются, это тоже может говорить о недостатке кальция. Проблемы в школе с поведением и успеваемостью тоже могут быть вызваны недостатком кальция. Как видите, недостаток даже одного элемента в организме может вызвать многочисленные проблемы, а кальций еще не самый редко встречающийся в природе элемент. Наш организм получает его в основном из молочных продуктов, больше всего в сырах – более 1000 мг на 100 г продукта. Кальций содержится в листьях крапивы и щавеля, но многие ли употребляют их в пищу? И все же, даже если вы каждый день едите сыр и творог, кальция, получаемого из пищи недостаточно для полного восполнения потребности организма. Кроме того, не весь кальций полностью усваивается, а какая-то его часть накапливается в организме в виде нежелательных отложений. И это только кальций. Всего же каждой клетке необходимо более 90 различных элементов.

То есть, если вы хотите иметь здоровое тело, то в первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы оно имело все необходимые элементы, для правильного развития на клеточном уровне.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Ключ к исцелению»

  1. Ваня говорит:

    Причём здесь бог, Вы что, забыли, что вначале был ЧЕЛОВЕК и это он в дальнейшем придумал бога?! У нас по Конституции государство — светское, перестаньте преклоняться перед несуществующей субстанцией: нет никакого бога, не было и не будет НИКОГДА ! христиане, мусульмане, иудеи, католики — какая ЧУШЬ !!! ЧЕЛОВЕК превыше всего !!!',

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *