Во что я верю

Однажды  я получила следующей комментарий от читателя, назвавшегося Ваней:

Причём здесь бог, Вы что, забыли, что вначале был ЧЕЛОВЕК и это он в дальнейшем придумал бога?! У нас по Конституции государство — светское, перестаньте преклоняться перед несуществующей субстанцией: нет никакого бога, не было и не будет НИКОГДА ! христиане, мусульмане, иудеи, католики — какая ЧУШЬ !!! ЧЕЛОВЕК превыше всего !!!',

Подумав, я решила ответить ему в небольшой статье. Я ни в коем случае не навязываю никому своё  мнение, а всего лишь излагаю свое представление об устройстве мира и месте человека в нем.

Извини, Ваня, но мне кажется, что ты в школе физику плохо учил, да и математику тоже. Я человек верующий, но не религиозный. Для меня не имеет значения каким образом человек выражает свою веру в Бога, также как для Бога не имеет значения веришь ли ты в него. Бог создал человека, а человек создал религии. Создавал он их своим ограниченным умом, а потому ни одна из религий не в состоянии постичь Создателя. Но только человек с совершенно ограниченным умом может верить в теорию Дарвина или в то, что жизнь произошла от случайного соединения веществ в первичном бульончике.

Можешь проверить насколько ничтожно мала такая возможность. Возьми компьютер или, к примеру, телевизор. Разбери их на составляющие, положи в мешок и начни его усиленно встряхивать и перемешивать. Как ты думаешь, сколько тысячелетий тебе понадобится, чтобы из деталей (заметь, они все на месте) случайным образом собрался компьютер да еще и работающий?

А любой живой организм устроен гораздо сложнее компьютера и вдруг взял и собрался от случайного перемешивания... Нелогично. Но, допустим такую возможность и копнем глубже. Вся Вселенная: и макрокосм, и микрокосм почему-то устроена по одному и тому же принципу. В солнечной системе планеты вращаются вокруг Солнца, но сама солнечная система вместе со всеми планетами тоже вращается вокруг оси галактики, точно также, как атомы вращаются по орбитам вокруг ядра. Это, видимо, тоже случайно?.. И, наконец, попробуй оставить машину под открытым небом лет на пять. Пусть она просто постоит.

Представляешь, груду ржавого металла, в которую она превратиться через эти пять лет? Даже за машиной должен кто-то ухаживать, ремонтировать, приводить в порядок. А Вселенная, значит, сама по себе тысячи лет работает, вращается даже без профилактического ремонта? Где логика, Ваня? Человек превыше всего? Вот уж точно превыше всего гордыня человеческая . Что же ты, Ваня, как человек, ставящий себя превыше всего, не остановишь наводнения, ураганы, цунами? Останови хотя бы войны на земле, убийства, ну, хотя бы воровство. Человек, с высоты своей непомерно раздутой гордыни способен лишь разрушать. ПриРОДа и есть Творец, Создатель или иначе Бог. Каждый может называть его по-разному. Суть от этого не меняется. Он имеет много имен, и не имеет имени. Так что, Ваня, даже если считать человека венцом творения, то все равно он всего лишь творение природы. Человек для Земли, всего лишь паразит гадящий там, где живет.

Запись опубликована в рубрике Новости, Социум. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *